В Ейском районе экс-работник Росприроднадзора получил 5 лет колонии за взятку

Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Бывшему специалисту-эксперту Темрюкского отдела по надзору на море Черноморо-Азовского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Александру Бочкину вынесли приговор. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 27 июля 2016 года к нему обратилась представитель двух индивидуальных предпринимателей. Женщина сообщила о незаконном использовании территории пляжа в станице Должанской, которая согласно договору аренды была в пользовании этих предпринимателей. Она попросила привлечь нарушителей к административной ответственности. За оказание помощи и дальнейшее покровительство в работе предпринимателей Бочкин потребовал 200 тысяч рублей. Женщина согласилась, но о требовании сообщила в территориальный следственный отдел СК России. 11 августа 2016 года заявительница вновь встретилась с работником Росприроднадзора и передала оговоренную сумму денег, после чего мужчину арестовали.

Приговором суда Бочкину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком 3 года, сообщаетпресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Загрузка...