В Ейске рабочие группы будут искать гостиницы, не прошедшие классификацию

В Ейске создадут рабочие группы по выявлению гостиниц, не прошедших классификацию.  

В настоящий момент в крае проклассифицировано порядка 90% всех объектов, это 4,6 тысяч средств размещения. В Ейском районе процент исполнения плана ниже среднекраевого уровня.

Руководитель минтурзма края отмечает, что при этом Азовское побережье является одним из перспективных направлений развития туризма. Сюда приезжают отдыхать семьями, кроме того, эта территория популярна у любителей активных видов отдыха, кайтсерфинга и виндсерфинга.

Для исправления ситуации в Ейске создадут рабочие группы по выявлению гостиниц, не прошедших классификацию. В них войдут сотрудники администрации муниципального образования и территориальных надзорных органов, которые будут выявлять и пресекать факты оказания гостиничных услуг и услуг по временному размещению отдыхающих без свидетельства о присвоении категории.

Об этом говорили на совещании по вопросам классификации средств размещения. Мероприятие в городе-курорте провел министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

С 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в Краснодарском крае допускается только средствами размещения, прошедшими классификацию. Таким образом, предоставление гостиничных услуг и услуг по временному размещению на Кубани без свидетельства о присвоении категории не допустимо, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Загрузка...