В домах Краснодара заменят почти 1000 дверей в мусорокамеры

Помимо борьбы с запахами и насекомыми новые двери помогают защитить многоэтажки от нежданных гостей, подчеркивает пресс-служба «ГУК-Краснодар». Сотрудники компании в течение двух месяцев обходили дома, входящие в зону их ответственности, чтобы изучить «слабые места».

По словам коммунальщиков, двери в подсобные помещения во многих домах не менялись со времен сдачи их в эксплуатацию.

По результатам обхода специалисты компании составили список домов, где обновить конструкции нужно в первую очередь. До конца года заменят почти 1000 дверей в мусорокамеры. По словам представителей подрядной организации, ежедневно законченный вид придают 10 подъездам крайцентра, а с наступлением тепла - до 15.

В программе опираются на опыт Комсомольского микрорайона, где в качестве пилотного проекта эти двери поменяли еще в прошлом году.

Производители обещают гарантию на свою продукцию минимум 20 лет. Помимо КМР, первыми на обновление стоят также дома в Гидрострое, затем очередь дойдет до Черемушек и других районов города.

В каждый дом ставят двери по индивидуальному заказу: размеры везде могут отличаться, поэтому перед отправкой заказа на завод производят тщательные замеры. Помимо самих конструкций, подрядчики ремонтируют и откосы.

Загрузка...