В дома краснодарцев начали подавать тепло по заявкам

В связи с предстоящими холодами в городской администрацией приняли решение начать подавать тепло в жилые дома.

Пока процесс проходит по заявкам. Эти меры позволят теплоснабжающим организациям быть готовыми к резкому ухудшению погоды, объяснили в департаменте городского хозяйства и ТЭК. Крупнейший поставщик тепла в Краснодаре — АТЭК — уже готов к отопительному сезону. За весенне-летний период специалисты провели реконструкцию нескольких котельных, в том числе на улице Базовской. В течение нескольких месяцев там полностью меняли систему, установили новый автоматизированный узел, который задает температуру отопления в зависимости от погоды. Такими устройствами оснащены уже 200 городских котельных.

«Также поставлены щиты диспетчеризации котельной, то есть мы видим, не выходя из своего офиса главного, видим параметры этой котельной, какую температуру она выдает, какое давление создается в системе. У нас уже диспетчеризированных котельных 16 штук по городу», — рассказал Александр Кретинин, оператор котельной.

От центральных систем отопления в городе запитаны почти четыре тысячи многоэтажек. Инженерные системы домов уже проверили, промыли и опрессовали. Что касается социальных учреждений, то их начали отапливать по заявкам в конце сентября. Батареи уже потеплели в 76 школах и детских садах, а также краевой детской и больнице скорой помощи.

26.09.2017 19:49
26.09.2017 19:47
26.09.2017 16:47
26.09.2017 14:23
Загрузка...