В дни матчей Кубка конфедераций транспорт в Сочи будет ходить до трех часов ночи

На пресс-конференции в Сочи говорили о транспортной логистике города-курорта в период предстоящих футбольных баталий.

Городская транспортная сеть полностью готова к проведению кубковых матчей, первый из которых пройдет на стадионе Фишт уже 19 июня, сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Алексей Смаглюк.

По его словам, план управления перевозками во время Кубка конфедераций был выстроен по аналогии с Олимпиадой. С повышенной интенсивностью будет работать железнодорожный транспорт. Количество подвижного состава электропоездов увеличится до 70 пар.

Кроме того, в городе вводятся три маршрута шаттлов, соединяющие крупные транспортные узлы и Имеретинский курорт. По одному из них – между аэропортом и железнодорожным вокзалом – автобусы уже курсируют.

Для усиления городской маршрутной сети край направляет в Сочи 100 автобусов из Краснодара, добавил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Бауэр. В том числе, 60 из них экологического класса Евро-5 приобретено специально для Кубка конфедераций.

Для подвоза болельщиков к стадиону в дни матчей сформировано шесть основных маршрутов городского общественного транспорт, рассказал директор городского департамента транспорта и связи Юрий Усачев. За три часа до матча количество подвижного состава увеличат с интервалом движения от двух до пяти минут. Планируется задействовать 250 автобусов. 25 и 29 июня, когда матчи начинаются в 21.00, движение общественного транспорта будет продлено до трех часов утра.

Всю информацию о том, как добраться до стадиона, остановках, в автобусах, на стойках в аэро- и железнодорожном вокзалах. Проинструктировать болельщиков смогут и волонтеры. Кроме того, можно скачать бесплатное мобильное приложение «Сочи. Транспорт», которое укажет не только нужный маршрут, но и время прибытия автобуса на остановку, пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани усилят безопасность во время КК-2017 и ЧМ-2018. Вице-премьер Виталий Мутко заверил, что все матчи будут безопасны для болельщиков. Сочинский «Фишт» перед КК перешел в управление оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА. Россия купила права на показ матче в эфире телеканалов. В дни  матчей в Сочи будут работать шесть площадок городской активности. Большой праздник в день финала проведет у Южного мола Дмитрий Губерниев.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Загрузка...