В день рождения Пушкина краснодарцы читали стихи поэта в центре города

Сегодня, 6 июня, не только в России, но по всему миру отмечается День русского языка. Его еще называют Пушкинским в честь дня рождения Александра Сергеевича.

Чтобы вспомнить любимого поэта, краснодарцы ежегодно приходят к его памятнику на Пушкинской площади. Но какой же праздник стихов без самого поэта? Телекомпания «Краснодар» решила исправить это и пригласила виновника торжества, чтобы он послушал из уст горожан собственные строки.

— Да, да,  Александр Сергеевич, мы все также говорим о вас и читаем ваши стихи. И не упускаем ни малейшей возможности снова окунуться в атмосферу позапрошлого века. А в Краснодаре даже и место подходящее есть — площадь в вашу честь. Где также величественно красуется и одноименная библиотека. Вот и сегодня здесь читают бессмертные строки солнца русской поэзии.

 — Морфей, до утра  дай отраду  моей мучительной любви. Приди, задуй мою лампаду, мои  мечты благослови!

— Великолепно, великолепно! А что еще вы знаете из моих произведений?

— У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том: и днем, и ночью кот ученый все ходит по цепи кругом.

— Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле меня призреньем наказать.

— Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный.  Пора, красавица, проснись! Открой сомкнуты негой взоры навстречу северной Авроры.

— Я помню чудное мгновение: передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты.

На необычное  свидание с великим поэтом пришли несколько десятков горожан — от самых маленьких любителей поэзии до пенсионеров. Кто-то пришел, чтобы вспомнить любимые стихотворения и прочитать их лично автору, а другие, чтобы просто сфотографироваться с ним. Но все это — яркое подтверждение того, что творчество Александра Пушкина живет в людских сердцах вот уже две сотни лет.

20.09.2017 10:39
19.09.2017 12:40
18.09.2017 16:20
Загрузка...