В День города в Краснодаре прошла акция «Литературное ПутеШЕСТВИЕ»

 

Напудренные букли и взгляд свысока. Императрица Екатерина Великая не успевала фотографироваться со всеми желающими. В День города ее можно было встретить в неожиданной обстановке: среди книжных полок с литературными произведениями XXI века, неподалеку от импровизированной телестудии или рядом со средневековыми рыцарями. Театральная площадь на несколько часов превратилась в калейдоскоп эпох и увлечений. Здесь расположились около 30 тематических площадок, где любой желающий мог стать участником в литературной викторины, собрать на память авиамодель и даже пострелять из лука XV века. Больше всего посетителям пришлись по вкусу головокружительные выступления спортсменов-экстремалов.

Познакомиться с молодежным творчеством пришел мэр Краснодара Владимир Евланов. Он посетил тематические площадки, выковал монету с краснодарской символикой и подарил ее на память своему французскому коллеге из города Нанси. А краснодарский студент Олег Вартанов презентовал свое изобретение — промышленный 3D-принтер. После доработки на нем можно будет печатать детали для строительства домов.

«Мы поговорим со строительными компаниями, кого это заинтересует, и будем заниматься», — сказал Владимир Евланов, глава г. Краснодара.

Современные технологии использовали и во время праздника. Над центром города кружил гексакоптер — так называется летающее устройство с видеокамерой. С высоты птичьего полета он заснял одно из главных действ — «Литературное ПутеШЕСТВИЕ».

Гости со всех уголков Кубани прошли по улице Красной, от Пушкинской до Театральной площади. Каждый район старался отличиться: здесь были и казаки на квадроциклах, и кубанские красавицы на необычных повозках. Во главе «Литературного шествия» курсанты летного училища танцевали вальс с произведениями русской классики в руках. За масштабным действом с интересом наблюдали и иностранные гости.

Уже вечером на главной сцене Владимир Евланов вручил дипломы и грамоты самым активным представителям краснодарской молодежи.

«Наш город молодой. Молодежи у нас больше 250 тысяч человек. Городская власть и я как глава города, и городская дума собираемся сделать все возможное, чтобы организовать все условия для молодежи», — добавил Владимир Евланов.

После официальной части на сцену вышли хэдлайнеры вечера — популярная музыкальная группа Artik & Asti. Под их хиты танцевала вся Театральная площадь.

Завершилось празднование 222-го дня рождения Краснодара традиционным салютом. Небо над городом-именинником осветили тысячи разноцветных огней.

26.09.2017 19:49
26.09.2017 19:47
26.09.2017 16:47
26.09.2017 14:23
26.09.2017 11:49
Загрузка...