В День города больше тысячи краснодарцев присоединились ко всероссийскому «Кроссу наций»

«Кросс наций» в Краснодаре собрал больше тысячи участников.

Причем дистанцию преодолевали не только жители Кубани, но также Екатеринбурга, Ижевска и других городов России.

Насыщенная соревновательная программа включала пять беговых дистанций: 1, 2, 3, 4 и 6 километров. Спортсмены — легкоатлеты самого разного возраста и уровня спортивной подготовки. Здесь и четырехлетние дети, и уже немолодые взрослые. Для здорового и активного образа жизни понятия «возраст» не существует. Некоторые спортсмены участвуют уже не первый год, с каждым разом прибавляют в результате. Так, например, Валерий Щербин на «Кроссе наций-2015» был четвертым. Целый год он упорно тренировался, готовился, работал над собой. И все старания оправдали себя. В этом году он занял высшую ступень пьедестала почета.

«Я рассчитывал, конечно, на победу, и это случилось. Я рад, спасибо большое. В прошлый раз я плохо подошел к соревнованиям, не так выступил, 4 место занял в прошлом году. В этом году решил выиграть, и это случилось»,  — поделился Валерий Щербин, победитель на дистанции 2000 м.

«Это всероссийский день бега, он проводится каждый год, и у нас участвуют практически все муниципалитеты Краснодарского края и порядка 1200 человек приехало со всего края, от самого маленького до самого... того, кто еще может бегать», — отметил Леонид Волошин, организатор «Кросса наций».

«Кросс наций» проводится в России с 2004 года. В Краснодаре праздник бега с того же времени традиционно проводится краевым министерством спорта. За 12 лет количество участников с нескольких десятков перевалило за тысячу. «Кросс наций» ежегодно привлекает огромное количество юных спортсменов. Победа в забегах дает хороший старт для будущих выступлений на соревнованиях.

 «Очень сложно было, но в конце я стартанул, и у меня все получилось. Мой соперник очень сильный был, молодец», — сказал Валерий Лапиев, победитель на дистанции 1000 м.

 «Сложнее всего было обогнать эту всю толпу, надо было ускоряться перед финишем», — вспоминает Эвелина Чобанян, победитель на дистанции 1000 м.

По итогам соревнований победители и призеры получили медали, дипломы и кубки. Краснодарские спортсмены забрали себе в актив 10 медалей: одну золотую, шесть серебряных и три бронзовых.

Загрузка...