В Краснодаре прошел митинг против публичных слушаний по изменениям в генплан

Краснодарские активисты собирают предложения по корректировкам в генеральный план города.

В Чистяковской роще собрались десятки людей, которые хотят приостановить публичное обсуждение главного градостроительного документа, чтобы отправить его на доработку. Митинг был согласован с местными властями. В первую очередь люди переживают, чтобы Краснодар не превратился в каменные джунгли, где многоэтажки заменят зеленые зоны и закроют от солнца частные домовладения.

 – Тот район, который был всю жизнь, индивидуальное жилищное строительство, в котором я прожила всю свою жизнь на одном и том же месте, хотят сделать зоной под многоэтажки, – возмущается участница митинга Ольга Елисеева.

 – Мы объединяемся независимо от наших политических взглядов, от наших принадлежностей к каким-либо организациям и, допустим, к каким-либо структурам, – говорит организатор митинга Василий Егупец. – То есть все просто активные граждане – неравнодушные и, главное, ответственные, которые хотят, чтобы наш город был одним из лучших и развивался.

Активисты намерены предложить собственный градостроительный проект. Через две недели они представят его городской комиссии по землепользованию. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в ее состав также войдут участники публичных слушаний генплана, которые выступали со своими предложениями. Новая комиссия примет окончательное решение: отправить проект, предложенный общественниками, на утверждение в городскую думу или вернуть обратно на доработку.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...