Новости
В бюджет Краснодара с начала года поступило более 2,5 млрд рублей
22:2320.03.2017

Доходы городской казны набирают темп прироста.

С начала года бюджет Краснодара пополнился на 2,5 млрд рублей. Это на 250 миллионов больше, чем в прошлом году. Такие цифры озвучили сегодня, 20 марта, на аппаратном совещании в администрации города. Только с первого марта доход Краснодара составил 600 миллионов рублей —  больше половины от месячного плана. Удалось добиться и снижения недоимки городского бюджета по налогам. За февраль она уменьшилась почти на 8,5%. Положительная тенденция — во всех округах Краснодара. Полный финансовый отчет за первый квартал специалисты составят к 10 апреля.

«Сумма, которая будет определена и возможна к взысканию, мы на ней ставим точку и от нее отталкиваемся. И начинаем уже работать с налоговой инспекцией и со службой судебных приставов и взыскивать эти денежные средства», — пояснил Евгений Первышов, глава Краснодара.

Евгений Первышов напомнил ответственным структурам, что наполнение городской казны — это, в первую очередь, исполнение социальных обязательств власти.

Обсудили на планерке и работы в пострадавшем от пожара доме на Прокофьева, 3. Сейчас ремонтные бригады ремонтируют квартиры на мансардном шестом этаже, который пострадал больше всего. Уже разработан проект восстановления кровли, теперь она будет из металла. Согласно плану-графику, это произойдет в конце апреля.

Глава Краснодара Евгений Первышов оценил на отлично ход восстановительных работ и поручил уделить больше внимания самим погорельцам.

«Посмотрите, какие есть еще вопросы у граждан, которые на сегодняшний день расселены. Посмотрите на социально незащищенные группы, которые были определены в этой категории. Еще раз необходимо посмотреть работу, которую проводили с Красным Крестом», — распорядился Евгений Первышов.

Возгорание на Прокофьева, 3 произошло вечером 15 февраля, на мансардном шестом этаже. Тогда пострадали 49 квартир.

В минувшие выходные пожарным пришлось тушить огонь в частном доме на пересечении улиц Леваневского и Гимназической. ЧП произошло 18 марта в обед. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

«Просто не уследил, буржуйку топил, занимался другими делами. Тепло на улице стало, и, видимо, перегрелась труба. Там был маленький совсем огонь. Думал, я его сам потушу, у меня огнетушитель был», — рассказал Сергей Воронков, пострадавший

Когда мужчина понял, что самостоятельно справиться с пламенем не сможет, вызвал пожарных. В  ликвидации были задействованы 70 спасателей и 20 спецмашин. Чтобы полностью потушить огонь, потребовалось почти четыре часа. Обошлось без погибших и пострадавших.

 

 

Последние новости