В ботаническом саду Краснодара провели пикник в викторианском стиле

В Краснодаре прошел Викторианский пикник.

В одной из аллей ботанического сада собрались те, кто чувствует себя не в своем времени. Мистики происходящему добавляла не только сама эпоха, которая известна в истории как раз расцветом историй о вампирах и магах, но и легенды, которыми краснодарские викторианцы вооружали своих персонажей.

Мероприятие по духу максимально приближено к роскошным пикникам, которые устраивали во времена королевы Виктории в Англии. Сейчас такая форма исторической реконструкции очень популярна в Старом свете. Набирает она все больше последователей и в России. Что касается южной столицы, то в Краснодаре большое внимание участники уделили своему внешнему виду. 

 – Вид – это не только наряды, – пояснила организатор Викторианского пикника Алла Коломийченко. – Это и вид, и манеры, и умение держаться, и речь, и обращение с окружающими. К сожалению, в современности у нас отсутствует тяга к культуре общения и к культуре поведения как таковым. Конечно же, мы учим подрастающее поколение, как себя вести, как держать ложку, в какой одежде нужно появляться на улице, а в какой – остаться дома. Но, к сожалению, это не так строго, как было в викторианскую эпоху. 

Викторианский пикник проходит уже в четвертый раз. Первый состоялся в октябре 2012 года. Чтобы гости не скучали, им кроме самого общения на свежем воздухе предлагают еще и развлекательную программу. В истории викторианских пикников уже есть балы на свежем воздухе, мастер-класс по рисованию шаржей, а в этот раз участникам предложили пройти квест. Характеры героев полностью соответствовали духу викторианской эпохи.

Загрузка...