В Белореченске разыграли кубок губернатора по дворовому футболу

В Белореченске завершилась финальная серия игр по дворовому футболу.

Турнир на кубок губернатора организовало краевое министерство физкультуры и спорта. Соревновались 18 команд в трех возрастных категориях.

Этим триумфом команда «Сокол» обязана долгим годам усиленных тренировок. Путь к победе  у ребят из Кущевского района занял восемь лет. И вот лучшие спортсмены старшей возрастной группы — обладатели кубка губернатора. Теперь это не просто ребята со двора, они будущее большого футбола.

Финальные игры, где разыграли главный трофей, прошли на стадионе «Химик» в Белореченске. Команда из Кущевского района смогла сделать почти невозможное: переломить ход игры буквально на последних минутах матча.  Соперник из Лабинского района отличился точной игрой и грамотной расстановкой на поле. «Сокол» проигрывал со счетом 2:4, но буквально в финале встречи неожиданно забил два гола, которые сравняли счет. Затем дополнительные пенальти и уверенная победа «Сокола».

У нападающего «Сокола» Ростислава Молчанова двойная победа: над соперником и над самим собой.  Два года назад  во время тренировки он получил тяжелую травму — перелом руки и вывих ключицы. Долгое время не тренировался, отвык от поля. Но не сломался, вернулся в строй и вот забил решающий гол в важном матче.

«Тренер нас настраивал, говорил, что финал это важная игра, даже объяснять ничего не буду. Все ребята понимали, что надо выиграть этот матч. Тренер говорил нам, что второе место от нас никуда не денется, а до первого нам остается всего лишь шаг. Вся команда сплотилась, и мы выиграли этот матч», — поделился Ростислав Молчанов, нападающий ФК «Сокол».

Большую роль в победе над командой из Лабинска сыграли  капитан «Соколов» Сергей Боротов и тренер Николай Полников. Первый задавал тон игры, второй научил не сдаваться и верить в победу. Ветеран футбола Кущевского района, один из его лучших игроков, Полников не сомневался в исходе встречи. Свою главную задачу тренер видит в воспитании здорового подрастающего поколения.

«Время такое, 21 век на дворе. Очень много информации. Все эти гаджеты, планшеты, телефоны — это очень детей отвлекает от всего. А соревнования — это как раз-таки нужный момент, им помогает в этом», — считает Николай Полников, тренер ФК «Сокол».

«Мы сначала ж не блистали хорошей игрой, играли на район. А потом нас стали звать на более крупные турниры. И мы стали работать. И слаженной работой мы дошли до такого уровня», — рассказал Сергей Болотов, капитан ФК «Сокол».

Чтобы показать достойный результат на поле, юные спортсмены занимаются и другими видами спорта. Например, легкой атлетикой. Бегают кроссы на дальние расстояния. Отсюда и выносливость. Уровень мастерства измеряют на соревнованиях, а потом работают над ошибками.

«Спорт — это тот оптимальный вариант, который привлекает детей, который дарит им здоровье и занимает их на летний период. Именно с этой целью и был создан данный турнир», — прокомментировала Анна Чижова, начальник отдела министерства спорта Краснодарского края.

«Конечно, это самые массовые соревнования у нас в Краснодарском крае, которые охватывают детей, практически процентов 70-80 детей из муниципалитетов участвуют в этом турнире. И если брать, так сказать, составляющую этого турнира, то конечно, этот турнир нужен», — уверен Юрий Архипов, начальник управления по физической культуре и спорту  Белореченского района.

Первые игры за главный трофей дворового футбола прошли 11 лет назад. С тех пор число участников  состязаний на кубок губернатора края выросло в десять раз. В этом году на первом этапе, в родных станицах и городах, на поле выходили более 260 тысяч детей. Первое место в младшей возрастной группе заняли ребята из Мостовского района. А победителями второй категории стали дворовые футболисты из Новокубанского района.

21.10.2017 14:03
21.10.2017 14:00
21.10.2017 11:18
21.10.2017 10:41
21.10.2017 09:57
20.10.2017 17:25
19.10.2017 21:39
18.10.2017 22:38
Загрузка...