В Армавире будут судить девятерых мошенников в сфере страхования

В Армавире завершили расследование уголовных дел в отношении девяти местных жителей, в том числе и бывшего инспектора ДПС, которых обвиняют в мошенничестве в сфере страхования.

По данным следствия, в  2014 году один из обвиняемых, желая обогатиться, создал организованную группу, куда вовлек трех своих знакомых. В последующем к участию он привлек еще пять мужчин, в том числе инспектора ДПС. Возраст злоумышленников составил от 20 до 45 лет. Распределив преступные роли и обязанности, соучастники инсценировали ДТП, выбирая места, где отсутствуют средства фото- и видеофиксации. После сбора документации они предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая либо со своими автомобилями, либо искали автовладельцев, согласных за деньги принять участие в афере. По одному из эпизодов преступной деятельности инспектор ДПС оформил фиктивный протокол о ДТП и его схему, куда внес ложные сведения об обстоятельствах аварии.

По такой схеме в период с октября 2014 по март 2016 года мужчины совершили 32 эпизода преступлений, в результате которых у ПАО «Росгосстрах» похитили 15 миллионов рублей. Преступления совершались на территории Краснодарского края.

Вину обвиняемые признали в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУСКР по Краснодарскому краю.

26.09.2017 14:41
26.09.2017 10:03
Загрузка...