В Анапе полицейский пойдет под суд за смертельное ДТП

Стражу правопорядка грозит до пяти лет тюремного заключения. 

Авария произошла 10 марта около 20.00 на трассе Новороссийск – Керченский пролив. Оперативный сотрудник ОМВД России по Анапе, не при исполнении должностных обязанностей, управляя автомобилем, лоб в лоб врезался в движущийся по встречной полосе ВАЗ.

Выяснилось, что во время управления автомобилем, полицейский разговаривал по мобильному телефону, в результате чего допустил выезд своего автомобиля на встречную полосу движения.

 За рулем ВАЗа находился сотрудник ДПС г. Анапа, также не находившимся при исполнении должностных обязанностей.

В результате столкновения, водитель ВАЗа от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир в тяжелом состоянии был госпитализирован.

«В ходе предварительного расследования, при осмотре следователем поврежденных транспортных средств установлено, что стрелка спидометра автомобиля, допустившего выезд на встречную полосу движения, застыла на скоростном делении, превышающем предельно допустимую скорость движения на указанном участке дороги», - сообщили в пресс-службе анапской межрайонной прокуратуры.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ, за которое виновному может быть назначено судом наказание в виде лишения сроком до пяти лет.

Загрузка...