В Анапе пойдет под суд бывший сельский глава за покушение на мошенничество на 14 млн рублей

Главу села Супсех задержали в октябре прошлого года в момент передачи денег.

По версии следствия, в июле 2016 года к чиновнику обратился мужчина по вопросу предоставления ему в аренду земельного участка в селе Супсех. Глава сообщил мужчине, что может оказать содействие в решении данного вопроса, но за денежное вознаграждение, первоначальную часть которого (200 тысяч рублей) ему необходимо передать, что было сделано. При этом он не мог выполнить данные обещания, так как у него не было на это служебных полномочий.

В октябре чиновник вновь встретился с мужчиной, сообщив, что подыскал земельный участок площадью два гектара, за победу на аукционе и предоставление в аренду которого ему следует передать 14 миллионов рублей. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. 21 октября 2016 года заявитель встретился с главой поселения в одном из кафе курорте, где передал ему деньги. В этот момент чиновника задержали.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Фото: ufatime.ru 

Загрузка...