В Анапе на борьбу с комарами выпустят дронов

Анапа стала первой территорией в Краснодарском крае, где применят роботов для уничтожения комаров, которые могут доставить на курорт лихорадку Зика, Западного Нила, малярию  и другие инфекции.

В течение года проводились научные испытания и согласования по использованию робототехники в борьбе с кровососущими вредителями.

В этом году первые авиаобработки прошли на две недели раньше обычного на водных объектах вне населенных пунктов.

Всего за лето проведут шестикратную авиаобработку биопрепаратом плавневой зоны и неиспользуемых водоемов реки Анапки и береговой зоны Витязевского лимана в районе села Витязево на площади 1050 га.

Пять раз обработают противоклещевым препаратом 90 га водоемов Южного проспекта в селе Витязево, береговой зоны Витязевского и Кизилташского лиманов в станице Благовещенской, а также Симферопольского шоссе в границах Чембуркской плавневой зоны.

Шестикратной ручной обработке подвергнутся 114 га территории водоотводного канала Пионерского проспекта, Детского парка, старого русла реки Анапки, береговой зоны части Витязевского лимана, район дамбы и очистных сооружений здравниц в станице Благовещенской. Современную робототехнику применят как раз в непосредственной близости к жилым районам, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Фото: mynewsla.com

Загрузка...