В акции «Свеча памяти» в Краснодаре участвовали 12 тысяч человек

К всероссийской патриотической акции  присоединились все города и районы Кубани.

В краевой столице в «первый военный рассвет» двенадцать тысяч жителей города в сопровождении военной техники времен войны и аудиозаписи советского информбюро в исполнении Юрия Левитана, прошли от Театральной площади к Вечному огню на площади Павших героев, где из свечей выложили огромное слово «ПОМНИМ».

Отдавая дань памяти и уважения погибшим в Великой Отечественной войне, вместе с горожанами горящие свечи к мемориалу поставили губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, вице-губернаторы, глава Краснодара Евгений Первышов, представители ветеранских и общественных организаций, студенты и школьники.

После возложения цветов и свечей к монументу состоялся траурный митинг-реквием по погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«22 июня – это трагическая дата для всей нашей страны, для каждой российской семьи. День без громких слов и салютов. Свеча – как дань памяти тем, кто отстоял страну, отвоевал Победу ценой собственной жизни», – обратился к присутствующим Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что пока жива память о страшных сороковых годах - жив и народ. Народ-победитель. Народ, знающий цену миру.

Губернатор поблагодарил всех, кто принял участие в акции.

«Я благодарен каждому из вас, кто пришел сюда в столь ранний час и зажег свечу, как дань памяти тем, кто дал возможность нам жить, отдав за это свою жизнь», - добавил глава края.

Участник Великой Отечественной Александр Пушкарев обратился ко всем горожанам, пришедшим отдать долг памяти героев со словами благодарности.

Завершилась акция вокальными композициями «Вечный огонь» и «Поклонимся великим тем годам». А симфонический оркестр КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова исполнил знаменитую «ленинградскую» симфонию Шостаковича.

Напомним, акция «Свеча памяти» проходит в краевой столице много лет подряд, однако такой масштабной она стала впервые. Только в краевой столице в акции приняли участие около 12 тысяч человек.

Напомним, сегодня в 10.00 22 июня пройдет Всекубанская минута молчания: на это время в городе остановят движение транспорта и работу всех предприятий, учреждений и организаций. В это время автомобилисты, водители городского общественного транспорта подадут звуковые сигналы как символ единения и скорби всех горожан. Будут приспущены государственные флаги России и Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации края.

60d50840417739ab8cf41adf1024dfc2 a88d6131c7449967e133a23cb3fb347b

Фото:  admkrai.krasnodar.ru 

22.09.2017 08:13
21.09.2017 23:12
Загрузка...