В акции «Бессметный полк» в Краснодаре примут участие около тысячи человек

Улица Красная 9 мая станет местом проведения всероссийской патриотической акции. В строй станут потомки тех, кто воевал во время Великой Отечественной. Все участники принесут с собой фотографии своих близких. С ними пройдут по центру города, возложат цветы к памятнику воинам-освободителям и почтят память погибших минутой молчания. Встать в ряды полка может каждый горожанин, независимо от вероисповедания, национальности, политических взглядов. Планируется, что в акции примут участие около тысячи человек.

«У меня воевал дедушка, он дошел до Берлина. К сожалению, его уже нет с нами, поэтому я сам с его портретом так же приму участие в акции», — рассказал Сергей Гайворонский, координатор акции «Бессмертный полк» в Краснодаре.

Подобная акция стартует в кубанской столице уже третий раз. Организаторы отмечают, что в предыдущие годы она не оставила краснодарцев равнодушными: колонну «Бессмертного полка» сопровождали сигналы автомашин и аплодисменты горожан. Акция уже согласована с властями Краснодара.

Загрузка...