В аэропорту Сочи задержан мужчина, перевозивший около 30 кг лекарств

В среду, 8 марта, житель Украины, прилетевший на курорт из Стамбула, попытался провезти незаконную партию медикаментов. Нарушителя задержали сотрудники таможни.

Получив багаж, мужчина с большой дорожной сумкой и коробкой, не обращаясь к таможенникам, не заполняя и не подавая пассажирскую декларацию через «зеленый» коридор сразу направился к месту таможенного контроля.

Рентгенаппарат показал наличие в сумке большого количества однородных предметов. При досмотре были обнаружены 116 упаковок лекарств, общим весом 28,7 кг.

По словам мужчины, он прилетел из Германии транзитом через Турцию. Лекарства приобрел в Берлине для личного пользования и решил, что они не попадают под какие-либо запреты и ограничения. Их стоимость, по его словам, примерно 1500 евро. Однако ни чеков, ни других разрешительных документов на медикаменты мужчина не предоставил.

 Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Медикаменты направлены на таможенную экспертизу, проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Фото: yutu.customs.ru

Загрузка...