В аэропорту Краснодара зафиксировали рост числа краж багажа

Служба безопасности краснодарского аэропорта отмечает негативную тенденцию: выросло число попыток кражи багажа.

Данные транспортной полиции это подтверждают: в прошлом году воры похитили свыше 20 дорожных сумок, и четыре — за два с половиной месяца 2016 года. Зона риска — залы ожидания и прилета, а также пункты досмотра. Треть всех краж происходят во время получения багажа. Чаще всего воры забирают чужие вещи с ленты раздачи.

Подобный инцидент произошел в Краснодаре. Пассажир украл багаж в общей сумме на 40 тысяч рублей. Задержали его по горячим следам, по закону ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Раскрываемость преступлений в аэропорту стопроцентная. От ответственности не удалось уйти ни одному вору. Все потому, что воздушные ворота снабжены видеокамерами, отслеживаются все передвижения багажа. Поэтому упиваться победой злоумышленник может не дольше получаса.

Опытные правоохранители говорят, что воруют вещи не только на лентах, но и перед погрузкой в самолет.

«Кражи из багажа случаются чаще  на бортах, которые прибывают из Москвы, но статистика — вещь упрямая и двоякая. И если говорить, сколько бортов прилетает в аэропорт Краснодара, то мы увидим, что из Москвы прилетает гораздо больше, чем из остальных, это основное сообщение для Краснодара, поэтому все, что у нас происходит, во многом связано с московскими аэропортами», — пояснил Евгений Петухов, начальник линейного отдела полиции аэропорта.

Материальную ответственность за сохранность багажа аэропорт не несет, поэтому все ценное нужно перевозить в ручной клади. Практика показала: чаще всего воры охотятся на компьютеры, дорогие телефоны, драгоценности и деликатесы. Порой искушению поддается не только криминальный элемент, но и работники воздушных ворот. Чтобы желания вскрыть чужую сумку не возникло, ее нужно упаковать в целлофан. В случае, когда багаж пропал с ленты выдачи, нужно обращаться к сотрудникам зоны прилета, а вопросы к сотрудникам зала вылета адресуют, когда вы обнаружили пропажу личных вещей из сумки уже дома.

26.09.2017 10:03
25.09.2017 20:54
25.09.2017 17:41
Загрузка...