В аэропорту Краснодара услугой саморегистрации пользуется больше 50% пассажиров

Лето – горячая пора для краснодарского аэропорта, пассажиропоток сейчас – больше 6 тысяч человек за сутки.

Сэкономить время и нервы как пассажирам, так и сотрудникам аэровокзала помогает самостоятельная регистрация.

Вот такие приветливые молодые люди встречают пассажиров в краснодарском аэропорту и объясняют, что такое самостоятельная регистрация и как ей пользоваться. Подходить нужно не к обычным стойкам для регистрации, а к киоскам. А можно и вообще сделать это дома – онлайн. Такая регистрация открывается за сутки до вылета, потом в аэропорту достаточно воспользоваться телефоном.

 – Человек, у которого уже есть посадочный, который уже зарегистрирован, у него он в телефоне находится, – поясняет менеджер по связям с общественностью краснодарского международного аэропорта Анна Кучеренко. – Он подносит QR-код, он его сканирует и распечатывает. Человек может пройти, если у него есть багаж на стойку для сдачи багажа, либо, если он только с ручной кладью, пройти сразу на посадку.

Год назад, когда эту систему только начали внедрять в краснодарском аэропорту, ей пользовался лишь каждый третий. А сейчас самостоятельно регистрироваться предпочитают уже больше половины пассажиров. Но от мировой практики мы пока ещё отстаем – таким способом пользуются уже три четверти европейцев. Наверное, не любят долго возиться с багажом и стоять в очереди. И это не единственное преимущество продвинутых пассажиров.

 – Пассажир может выбрать себе место самостоятельно, – сообщила начальник службы организации перевозок краснодарского международного аэропорта Елена Сисина. – Вместе сидеть с детьми там, с родителями, с компанией и так далее. Может сдать без очереди багаж на стойках Drop-Off, может заранее взвесить свой багаж, не задерживая других пассажиров и пойти, спокойно провести время в кафе – выпить чашечку кофе.

А если повезет, то этот кофе может оплатить обслуживающая компания. В дни акции из пассажиров, которые соглашаются зарегистрироваться самостоятельно, случайным образом выбирают несколько счастливчиков. Им достается небольшой приз – купон в кафе или мягкая игрушка, если, допустим, они летят с детьми.

 – А мне подсказали, – сказал пассажир Павел Сафонов. – Здесь вот которые работают девушки. Они помогли мне зарегистрироваться и собственно поэтому так получилось. Я не специально. Это все просто на самом деле, там вводишь данные свои, номер билета и вот такую штучку нам выдают. Как бы нормально.

Дни саморегистрации в аэропорту кубанской столицы устраивают периодически, а сама возможность зарегистрироваться онлайн доступна постоянно. И воспользоваться ей не так сложно – стоит только попробовать. А скоро российские аэровокзалы планируют и другие технические новшества – к примеру, самостоятельную сдачу багажа. А там, глядишь, наступит время, когда и за штурвал самолета пустят порулить.

Загрузка...