В Адыгее раскрыта подпольная ячейка ИГИЛ

Совместная спецоперация сотрудников ФСБ и МВД России пресекла деятельность на территории Адыгеи и Кубани законспирированной ячейки международной террористической организации.

Ее участниками были выходцы  из стран Центральной Азии. Главарь ячейки, вербовавший и переправлявший прихожан мечетей аула Новая Адыгея и поселков Яблоновский, Энем  для ведения боевых действий на стороне «Исламского государства» (организация, запрещенная в России), задержан.

По данным следствия, задержанный размещал на интернет-ресурсах пропагандистские материалы, собирал деньги на нужды террористической организации. В ходе обыска у него изъяли оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство, а также банковские карты, средства в размере более 100 тысяч рублей, запрещенную религиозную литературу.

Кроме того, изъяты платежные документы переводов денег за рубеж и по России на общую сумму более полумиллиона рублей, указывающие на их возможное участие в финансировании террористов.

В отношении лидера ячейки УФСБ России по Адыгее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности)

Свою вину в вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации ИГ и незаконном обороте оружия задержанный признал, сообщает пресс-служба УФСБ по республике.

Фото: tvsamara.ru

Загрузка...