В администрации Краснодара произошли новые кадровые изменения

Необходимость решения проблем с отключением электричества особо отметил на рабочем совещании по итогам видеоселектора глава Краснодара.

Проблема для города не нова — сети не выдерживают пиковой нагрузки. Особенно в Прикубанском округе. Там в новогодние праздники было 40 из 44 отключений в целом по Краснодару. И единственное решение — увеличивать мощность подстанций и кабелей в этом районе. За это отвечают энергетические компании, которым необходимо вложить деньги в обновление сетей по всему городу. Значительное количество жалоб поступило на диспетчерскую службу «НЭСКа», куда невозможно было дозвониться, в итоге люди не знали, когда им «дадут свет».

 «Заставить «НЭСК» (краевой в первую очередь) включить в инвестиционную программу все наши «узкие места». Они нам всем известны и сколько бы мы сегодня не говорили — исключить вероятность того, что будут отключаться сети в наших самых напряженных микрорайонах особенно в Прикубанском невозможно. Это будет и сегодня, и завтра, и послезавтра, пока мы вместе с «НЭСКом» не усилим эти мощности», — говорит Владимир Евланов, глава Краснодара.

На первом в этом году аппаратном совещании в мэрии подвели итоги работы правоохранителей и городских служб. Владимир Евланов поручил энергетикам и сотрудникам администрации учесть все ошибки, чтобы устранять проблемы как можно быстрее. Кроме того, на совещании глава города представил нового директора департамента муниципальной собственности и городских земель. Эту должность занял Сергей Громыко. Правовое управление вновь возглавил Игорь Шанявский. А управление закупок — Сергей Мартынов. Глава города отметил, что перед этими подразделениями стоят серьезные задачи, в том числе по наполнению городского бюджета.

Загрузка...