В 9-этажке на улице 40 лет Победы заменили все лифты и электропроводку

Кто платит взносы, тому положен ремонт. В этом на своем доме убедились жильцы 9-этажки по улице 40 лет Победы.

Недавно у них заменили все лифты и электропроводку. Все работы были сделаны в рамках краткосрочного плана капитального ремонта на 2016—2017 гг. По словам председателя ТСЖ-185 Татьяны Павлик, в доме 1984 года постройки капитальный ремонт никогда не делался, порядок поддерживался лишь общими силами собственников.  О состояние нынешних дел глава Краснодара Евгений Первышов спросил у представителя дома:

— Мы работаем с людьми, объясняем им, люди идут на контакт. Люди понимают, что делается для них.

— Дальше в планах инженерная инфраструктура дома, непосредственно замена всех сетей коммуникаций. По кровли нет никаких вопросов?

— Кровля была нами самостоятельно отремонтирована. В данный момент она не течет. Острой необходимости в замене кровли нет.

— Там, где сами собственники проявляют инициативу, где идет сбор денежных средств, там и дома содержатся в отличном состоянии.

Мэр города оценил проведенный ремонт, протестировал новые лифты и  установленное современное оборудование в технической лифтовой. Первышов сказал, что работы по капитальному ремонту в этом доме продолжатся. Незамеченной не осталась и придомовая территория, которая также требует благоустройства. Евгений Первышов отметил, что приоритет — дворам, где несколько домов подают заявки. В этом случае благоустройство делают в комплексе, так как оно охватывает сразу целый квартал.

Татьяна Павлик заверила главу города, что готова проводить работу с другими домами. Председатель ТСЖ также поделилась проблемой, с которой сталкиваются живущие в одном из соседних домов инвалиды по зрению. Для них вдоль тротуара, проходящего от дома до остановки на ул. 40 лет Победы, установили специальное невысокое металлическое ограждение, помогающее безопасно передвигаться по двору. Однако сейчас ограждение местами сломано. Евгений Первышов дал задание своему заместителю Евгению Зименко найти возможность и восстановить специальную дорожку.

Загрузка...