В 2018 году в Краснодаре планируют построить 5 школ

Большие, светлые, просторные, высокотехнологичные – такими будут новые школы в Краснодаре. На стройках образовательных объектов побывали заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова вместе с мэром Краснодара Евгением Первышовым. В хуторе Ленина возводятся сразу пять учебных корпусов. До конца декабря подрядчику нужно все работы завершить, а это не только сами корпуса, где разместятся блоки начальной школы, старшего и среднего звена, а еще и столовая, актовый и спортивный залы, административный сектор, многофункциональный стадион с футбольным полем, детская площадка.

После окончания строительства подрядчику необходимо будет еще и благоустроить, и озеленить территорию. В следующем году за парты этой школы должна сесть тысяча школьников. В первую очередь, приоритет нужно предоставить первоклашкам.

 – Мне все-таки представляется, что если мы открываем новую школу, то сюда, конечно, должны зайти первоклашки, – считает заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова. – Это самое главное. Получается, что мы первоклассникам и начальной школе оставляем старое здание, а это для старшей школы. Не совсем это с точки зрения каких-то наших обязательств социальных грамотно.

Еще одна школа практически на глазах растет в Губернском микрорайоне. Здесь мест для ребятишек еще больше – 1,5 тысячи. Для них классы оборудуют интерактивными досками, в актовом зале появится костюмерная, для занятий спортом построят не только три зала, но и гимнастический городок.

К слову, застройщика – компанию «ЮгСтройИнвест» часто приводят в пример как социально ответственного партнера. В Краснодаре компания не только строит жилые дома, но и обеспечивает свои микрорайоны всеми необходимыми социальными объектами – детскими садами, школами, зелеными зонами и парковками. Фирма не изменяет своим добрым традициям. И здесь, на улице Героя Яцкова, тоже будет создана комфортная среда для проживания. Школа, которую подрядчик передаст городу, готова уже наполовину.

 – По стройготовности мы к 1 апреля полностью с установкой оборудования, с благоустройством готовы объект построить, – заявил директор по строительству компании «ЮгСтройИнвест» Игорь Кобозев. – С учетом оформления и ввода в эксплуатацию это будет июль 2018 года. То есть 1 сентября зайдут дети сюда.

Это далеко не все школы, которые планируется построить в крае и краевой столице в 2018 году. Появятся образовательные учреждения и на улице Красных Партизан, и на улице Сербской, и еще в нескольких районах города. Всего в программе сейчас их значится пять. После объезда вопросы строительства школ обсудили на совещании в городской администрации.

Загрузка...