В 2017 году в мэрию Краснодара поступило более 19 тыс. обращений граждан

Итоги работы с обращениями граждан с начала года, ситуацию с самостроями и возведением соцобъектов в крае обсудили на планерном селекторном совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. В его работе по видеосвязи принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

«За каждым обращением жителей края стоят их чаяния и надежды на то, что вопрос будет решен. Поэтому недопустимо подходить к подготовке ответов формально, писать их «под копирку», затягивать сроки рассмотрения или отвечать заявителям не по существу вопроса. Работа с обращениями граждан должна быть конкретной и результативной»,— сказал руководитель края.

Как прозвучало, с начала текущего года в администрацию края поступило около 27,5 тысяч обращений от жителей Кубани. Каждое третье решено положительно. При этом отмечается сокращение повторных жалоб. Меньше стали обращаться кубанцы и в адрес президента РФ.

В администрацию Краснодара граждане направили с начала года 19020 обращений, большинство из них касаются вопросов архитектуры, ЖКХ и дорожного хозяйства.

В ходе селектора также обсудили, как в муниципалитетах налажена борьба с самостроями. В настоящее время в краевом реестре строений, возводимых с нарушениями действующих правил и норм, значится более 1700 объектов. Из них более 1116 — в Сочи. По Краснодару — 202.

В продолжение разговора перешли к теме строительства в муниципалитетах края объектов городской инфраструктуры, прежде всего — социальных. Вениамин Кондратьев отметил, что в настоящее время наиболее остро стоит вопрос с возведением школ в кубанской столице.

В частности, продолжается строительство школы на 1000 мест по ул. Наримановской в хуторе Ленина. Глава региона поставил задачу — завершить строительно-монтажные работы на этом объекте к концу 2017 года, чтобы  в следующем можно было уже начать оборудование помещений и проводить другие оставшиеся подготовительные работы перед приемом детей.

Евгений Первышов при этом отметил, что для завершения школы в хуторе Ленина потребуется дополнительное финансирование на те виды работ, которые по смете не были учтены, а возникли уже в ходе реализации проекта. Этот вопрос уже прорабатывается совместно с краевым министерством финансов. Городские власти держат ситуацию со строительством этой школы на постоянном контроле, чтобы уложиться в установленные строки и завершить возведение здания к концу года.

Вениамин Кондратьев также поднял вопрос о строительстве новых школ в Краснодаре, на которые город получил финансирование по федеральной программе «Жилище». По этим объектам сроки строительства не совпадают с заявленными.

Евгений Первышов пояснил, что лично в постоянном режиме занимается этим вопросом. Выход из сложившейся ситуации найден. На сегодняшний день уже проведены рабочие встречи в Минстрое РФ и согласованы корректировки в порядок реализации данной программы в Краснодаре. Это было необходимо сделать, чтобы столица Кубани смогла в полном объеме выполнить необходимые работы на заявленных объектах. Глава краевого центра отметил, что сейчас строительство социальных объектов — безусловный приоритет в работе команды городской администрации, и все заявленные в программе школы, новые корпуса учебных заведений и детские сады будут построены.

Напомним, по федеральной программе «Жилище» в Краснодаре планируется построить новый корпус на 400 мест в одну смену на территории гимназии №23, школу на 1550 мест в одну смену в Восточно-Кругликовском микрорайоне по ул. им. Героя Аверкиева, школу на 1100 мест в одну смену по ул. им. Марины Цветаевой, 4 в жилом комплексе «Казанский», а также два детских сада — в п. Плодородном-2 по ул. Александровской на 170 мест и в п. Индустриальном по ул. Фанагорийской, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...