В 2017 г. из-за перехода не по зебре погибли 10 краснодарцев

В Краснодаре с начала года погибли 14 пешеходов, 10 из них лишились жизни по своей вине. Они переходили дорогу в неположенном месте.

Как мы выяснили, очень много нарушителей встречается на пересечении Красной и Одесской. Здесь сотрудники ГИБДД в очередной раз провели рейд.

Буйного пешехода пригласили в патрульную машину. Инспекторы рассказали, что такая прогулка обойдется ему в 500 рублей, а могла бы стоить и жизни.

Несколько лет назад на пересечении Красной и Одесской были зебры с двух сторон. Но из-за частых аварий администрация города решила оставить только одну. Поэтому по привычке здесь продолжают ходить, зная, что нельзя.

Только почему-то боятся не за свою жизнь, а за штраф, который могут выписать полицейские. При виде человека в погонах,  разворачиваются и идут по правилам. Но стоит инспектору отойти от перекрестка, тут же находятся желающие сэкономить пару минут.

Сюжет на эту тему подготовила Виктория Герус, смотрите его в еженедельной автомобильной программе «Город. PRO. Движение». Она выйдет в эфир в субботу, 8 июля, в 19.40.

Загрузка...