В 2017-18 годах на Кубани появится пять центров молодежного инновационного творчества

Их открытие является частью реализации задачи Президента РФ по развитию дополнительного образования в регионах на примере федерального центра «Сириус» в Сочи, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Накануне Владимир Путин с ежегодным визитом посетил образовательный центр для талантливых детей в Олимпийской столице. В мероприятии принял участие губернатор глава Кубани.

Искусством, спортом, а также наукой в различных областях здесь занимаются дети со всей России. Глава государства осмотрел территорию центра, а также пообщался с его воспитанниками.

Кроме того, Владимир Путин провел заведение попечительского совета фонда «Талант и успех». Президент отметил, что центры, подобные «Сириусу», должны открываться в регионах страны. Это, в том числе задача, глав субъектов. По словам Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае такая работа уже начата.

«Мы создаем целую сеть молодежного инновационного творчества по всему региону. Здесь ребята занимаются робототехникой, ракетомоделированием, пробуют себя в 3D моделировании и прототипировании», – отметил губернатор.

Глава региона рассказал, что первые ЦМИТы начали работу не в столице края, а в небольших городах Кубани – Курганинске и Горячем Ключе. Работать с высокотехнологичным оборудованием на их базе уже научились 1,5 тысячи ребят.

«В малых городах, в станицах, в селах талантливых, одаренных детей иногда даже больше, чем в региональных центрах. И очень важно, чтобы у них была возможность проявить себя на своей земле, не уезжая в тот же Краснодар», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, он отметил, что в текущем году в муниципалитетах Кубани отроется еще три ЦМИТа, в 2018 году – два. Также в этом году планируется начало создания крупнейшей в регионе инновационной площадки, которая объединит ЦМИТ, центр прототипирования и инжиниринговый центр, сообщает пресс-служба администрации края.

Фото: admkrai.krasnodar.ru 

Загрузка...