В 2016 году на Кубани выросли показатели спроса на современную сантехнику

В 2016 году российский рынок сантехнического оборудования показал уверенный рост, несмотря на снижение спроса, произошедшее в прошлом году. Обусловлено это, в первую очередь, оживлением на рынке жилья — благодаря тому, что в соответствии с программой господдержки в эксплуатацию были введены сотни новостроек, для россиян снова стал актуален вопрос современного ремонта.

По статистике, наибольшим спросом — в 70% — пользуется продукция зарубежных производителей, убедиться в этом можно, в частности, здесь. Европейские бренды уделяют большое внимание не только функциональности, но и дизайну сантехники, благодаря чему современное оборудование гармонично вписывается в любой интерьер и к тому же позволяет экспериментировать с размерами пространства.

Какие новинки сантехники чувствуют себя на российском рынке наиболее комфортно и пользуются большим спросом у россиян? В первую очередь, это душевые кабины, подходящие для небольших пространств гораздо лучше, нежели стандартные ванные, занимающие половину комнаты. Единственным недостатком кабин является невозможность принять привычную ванну, однако многие люди готовы охотно от этого отказаться. Душевая кабина устанавливается в углу помещения, занимает не более метра пространства, выглядит стильно и современно. При этом стоимость кабин широко варьируется — как можно убедиться тут, простейшие модели находятся в среднем сегменте цен и доступны любым группам покупателей.

Трендом сантехнического рынка стали и подвесные унитазы. Благодаря продуманной конструкции такие приспособления позволяют в два раза увеличить размеры санузла и заметно облегчают процесс уборки.

При выборе раковин покупатели все чаще отдают предпочтение моделям нестандартных форм — с закругленными углами, геометрически неправильными очертаниями, малой глубиной чаши. Подобный подход к дизайну также позволяет расширить объемы пространства.

Можно утверждать, что 2016 год окончательно подтвердил новое направление сантехнического рынка: выбирая сантехнику, россияне уделяют все большее внимание внешнему виду, функциональности и эргономичности устройств. Наиболее дешевые, но менее удобные модели сантехники пользуются меньшим спросом — покупатели предпочитают заплатить немного больше, но получить в свое распоряжение действительно удобное и красивое изделие.

Загрузка...