Участок ул. Тургенева в Краснодаре закроют на капремонт в ночь с 3 на 4 февраля
Фото: krd.ru

912
31.01.2018 14:36

В ночь с 3 на 4 февраля на капитальный ремонт закроют еще один участок улицы Тургенева – от Бабушкина до Гагарина.

История такая же, как и с предыдущей очередью ремонта: сначала рабочие разроют улицу на глубину до шести метров, чтобы проложить новые коммуникации, а затем фактически сделают дорогу заново. Улицу Тургенева долгое время называли одной из самых убитых дорог в столице края. Чтобы это исправить, необходимы масштабные работы, которые займут несколько месяцев и наверняка станут причиной увеличения заторов и пробок в этой части города. В связи с подготовкой к началу нового этапа работ сегодня, 31 января, глава Краснодара Евгений Первышов специально обратился к горожанам.

 – Дорогие краснодарцы, действительно мы приступаем к завершающему этапу капитального ремонта дороги улицы Тургенева, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Этапу очень важному, но в то же время очень сложному. Почему? Потому что вы видите, какой объем работ сегодня выполняется, начиная от обустройства всех инженерных сетей, инженерных коммуникаций, устройства основания, ну, и уже завершающая только стадия у нас будет укладка происходить непосредственно асфальта. Безусловно, это даже нельзя назвать ремонтом. Можно говорить, это строительство новой дороги, дороги, которая должна нам прослужить десятилетия. Конечно, это будет накладывать определенные трудности на организацию дорожного-транспортного движения на определенном участке дороги, и без того осложненному. Потому что нам придется поэтапно ограничивать движение от улицы Бабушкина до улицы Гагарина сначала с частичным перекрытием кольца Красных Партизан и потом с полным его ограничением движения по данному кольцу. Работы будут происходить в течение нескольких месяцев. Но работы эти Краснодару нужны. Поэтому я призываю всех набраться терпения и дать возможность нашим строителям качественно и быстро провести необходимые капитальные работы. Для того чтобы дорога, которую мы сделаем, прослужила нам долгие-долгие годы.

Итак, что будет происходить во время новой очереди ремонта Тургенева на первом этапе, до 26 февраля. Закроют проезд на пересечении Бабушкина и Тургенева. Перекроют движение на половине кольца Тургенева/Красных Партизан – в сторону улицы Котовского. В центр Краснодара в этом месте можно будет проехать по одной полосе противоположной части кольца. На выезд из города движение организуют по двум полосам, по той же северной части кольца. Из плюсов – проезд будет безостановочным, без светофоров.

Закроют проезд по Тургенева в сторону Гагарина – здесь можно будет заезжать лишь во дворы и разворачиваться перед улицей Гагарина. Проехать по Тургенева через Гагарина и дальше в сторону Красных Партизан уже невозможно. Но при этом начнет работать временный переезд через Тургенева по Артиллерийской в обоих направлениях. Общественный транспорт будет ходить в нынешнем действующем режиме. А после 26 февраля полностью закроют движение по кольцу Тургенева/Красных Партизан. Но при этом откроют движение через перекресток Бабушкина/Тургенева, без светофоров. Общественный транспорт, который ходит через кольцо Тургенева/Красных Партизан, пустят в объезд по Котовского и Воровского. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...