Телеканал «Краснодар» организовал акцию помощи погорельцам с ул. Прокофьева «Шапка по кругу»

Организованную нашей телекомпанией акцию «Шапка по кругу» поддержали известные краснодарцы.

Сегодня, 17 февраля, они сделали взносы. Многие семьи из злополучного дома лишились единственного жилья и всего имущества. В ситуации, когда нет необходимых вещей, зато есть долги по ипотеке, обойтись без помощи сложно.

 «Вообще на Руси всегда погорельцам помогали, пускали по кругу шапку, собирали деньги, ибо пожар – это было самое распространенное бедствие русской действительности. Вот он пришел, к сожалению, и к нам, в нашу большую городскую семью. А раз мы семья, значит, мы должны своих членов семьи поддерживать. Поэтому, я думаю, мы в состоянии собрать пожертвование, чтобы эти люди почувствовали нашу помощь, нашу товарищескую руку. Ну а если шапка уже пошла по кругу, позвольте и мне сделать свой первый взнос, от себя, от своей семьи», — говорит Владимир Рунов, журналист, заслуженный работник культуры России.

 «Очень горестно от того, что случилось. Надо проявить большую сердца душу. Понять, что мы сами можем оказаться в таком же положении, и помочь, буквально изо всех сил помочь этим бедным, несчастным, обездоленным людям. Мы все народ, мы народ как в старину когда-то это делали, мы должны помочь этим людям. Я призываю вас всех, мне очень горестно, мне, написавшему роман об этом городе, мне очень горестно, что это случилось, люди оказались на пепелище», — заявил Виктор Лихоносов, российский писатель, публицист.

 «В Краснодар к нашим с вами близким родным и друзьям пришла беда. Случился страшный пожар. При помощи СМИ, общественных организаций мы готовим акцию, которая называется «Шапка по кругу», в этой акции может принять участие каждый гражданин, горожанин и оказать свою посильную помощь этим людям. Я приглашаю и призываю вас присоединиться к этой акции», — прокомментировал Сергей Пуликовский, начальник военного комиссариата Краснодарского края.

Сбор средств для пострадавших от пожара продолжается. Присоединиться  может любой желающий.

Как сообщал «Краснодар», региональное отделение «Российского Красного Креста» создало счет для сбора средств в помощь погорельцам. Кроме того, по поручению мэра Евгения Первышова в краевой столице были открыты дополнительные пункты сбора помощи пострадавшим в пожаре на улице Прокофьева. Администрация города открыла горячую линию для погорельцев и их родственников. Мобильный штаб для пострадавших в пожаре работает круглосуточном режиме. Профильные службы и ведомства проведут обследование технического состояния дома.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил провести в Краснодаре внеплановые противопожарные проверки. Начнутся они с 20 февраля, в первую очередь в тех районах города, где есть самострои.

 
Загрузка...