Субъекты ЮФО обсудили перспективы взаимодействия

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Встреча членов Экономического совета и Совета по бюджету и налоговой политике состоялась в Адыгее под председательством вице-губернатора Игоря Галася.

Присутствующих поприветствовал глава республики Мурат Кумпилов. Он отметил, что благодаря Ассоциации «Юг» привнесено много полезного и важного для развития государственного управления, сотрудничества и координации работы в общих интересах регионов Юга России.

Как сообщил Игорь Галась, на заседании обсудили вопросы, актуальные для всех экономистов и финансистов субъектов юга страны.

– Мы вынесли на повестку дня такие вопросы, как повышение качества управления региональными и муниципальными финансами. За счет оптимизации расходов необходимо изыскивать средства для роста экономик, инвестирования, то есть, формирования в регионах бюджетов развития, – добавил Игорь Галась.

Также участники обсудили проблемы бюджетной и налоговой политики на ближайшую трехлетку и разработки «Стратегии 2030».

Заместитель губернатора подчеркнул, что Адыгея и Кубань представляют собой единое пространство, и сегодняшнее заседание позволит скоординировать усилия по стратегическому планированию, нацеленному на гармоничное развитие двух регионов.

Игорь Галась также отметил, что в целом ключевая задача взаимодействия – это обеспечение экономического рывка в каждом из субъектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...