Спасательные работы на месте крушения Ан-148 завершены

Фото: tass.ru

МЧС закончило спасательную операцию на месте крушения Ан-148. Операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, так как все находившиеся на борту погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы МЧС Владимира Пучкова. 

Поисковые работы на месте крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья могут быть завершены в течение семи дней. 

«Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности», — цитирует министра агентство.

Как пояснил Пучков, спасатели будут искать фрагменты тел и идентифицировать их, а также помогать следователям выявить причины катастрофы.

Основным приоритетом работы министр назвал оказание помощи всем семьям погибших. Для этого осуществляется взаимодействие со всеми регионами, откуда были пассажиры Ан-148.

Как писал телеканал «Краснодар», в воскресенье, 11 февраля, разбился пассажирский самолет «Саратовских авиалиний». На борту лайнера находились  65 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным никто не выжил. На месте катастрофы работают спасатели. МЧС открыло горячую линию в связи падением самолета. Владимир Путин поручил правительству создать специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. Губернатор Кубани выразил соболезнования семьям погибших при крушении лайнера. МЧС опубликовало список погибших, среди них трое детей. Также ранее стало известно, что сочинец Максим Коломейцев за несколько дней до авиакатастрофы в Подмосковье сдал билеты до Орска.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...