Спасатели обследовали 25 кв. миль акватории и 95 км берега в районе крушения сухогруза

Поиск результатов не дал, операция продолжается.

На патрулирование в район ЧС из Геленджика вылетел вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту. Новороссийским спасательным катером обследовано 25 кв. миль акватории и 28 км береговой линии. Еще 25 км исследовали 16 оперативных групп на участке побережья от мыса Железный Рог до Бугазской косы.  На участке от Анапы до Веселовки обследовали 42 км берега. Таким образом, всего проверено 95 км береговой линии.

Поиск результатов не дал. Тел пропавших моряков, обломков и загрязнения побережья  нефтепродуктами обнаружено не было. Масляных пятен в акватории также нет, сообщает пресс-служба ЮРЦ МЧС РФ.

В работах задействованы 235 человек личного состава и 40 единиц техники.

Как сообщал «Краснодар», сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение в районе Керченского пролива 19 апреля около 4.00.  По факту возбудили уголовное дело. По данным следствия, судно под флагом Панамы следовало из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно. Оно принадлежит турецкой компании. На борту судна находились 12 человек, в их числе девять украинцев, двое россиян и один грузин. В трюмах судна могли находиться нефтепродукты. Губернатор Кубани поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим при крушении сухогруза. В Анапе Вениамин Кондратьев провел экстренное заседание в связи с крушением судна.  Разлива нефти в районе крушения сухогруза нет. Были найдены тела двоих погибших моряков. В среду вертолет МЧС достал из воды тело третьего погибшего.

Загрузка...