Социолог прокомментировал итоги единого дня голосования на Кубани

Фото: ysia.ru

Краснодарский социолог Антон Хлыбов прокомментировал итоги единого дня голосования на Кубани.

«Ни одна оппозиционная партия в регионе не смогла провести эффективной избирательной кампании, что отразилось на итоговых результатах выборов  в ЗСК. КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» получили голоса базового электората — людей которые традиционно их поддерживают. В тоже время оппозиционные партии не смогли привлечь на свою сторону голоса не определившихся избирателей, которые, не увидев интересных политических игроков, решили проигнорировать выборы, что предопределило относительно низкую явку и высокий результаты «Единой России», — отметил социолог. — В итоге КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» получили голоса только традиционных сторонников, но если КПРФ и ЛДПР этого хватило для попадания в новый созыв ЗСК, то «Справедливая Россия» осталась за бортом. Однако, стоит отметить, что партия будет иметь своего представителя в ЗСК, победившего по одномандатному округу, таким образом позиция партии будет представлена».

Позитивный итогом выборов Антон Хлыбов считает появление в ЗСК впервые представителя «Партии Роста». На его взгляд, кубанский парламент таким образом  будет многопартийным и местом для дискуссии. 

Как сообщал телеканал «Краснодар», вчера, 10 сентября, на Кубани прошли выборы депутатов в ЗСК. Избирательные участки завершили работу в 20:00. Председатель избиркома Краснодара заявил, что выборы прошли без нарушений. На выборах депутатов ЗСК проголосовали губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр краевой столицы Евгений Первышов, а также председатель гордумы Вера Галушко и лидеры политических партий. За порядком на выборах в Краснодаре следили 1800 полицейских. Член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод заявил, что на Кубани выборы подготовлены лучше, чем в других регионах России. Предварительная явка на выборы ЗСК в Краснодаре составила 22,92%. По предварительным данным, в Законодательное собрание края прошли «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Итоги выборов прокомментировал и политтехнолог Александр Топалов.

Загрузка...