Сотрудники ТК «Краснодар» привились от гриппа

Сотрудники телекомпании «Краснодар» сегодня начали рабочий день с прививки от гриппа.

К нам приехали медики из первой городской поликлиники. Они привезли новую вакцину отечественного производства, в которой содержится ослабленный вирус трех видов. Это «свиной», «гонконгский» и грипп В. Прогнозируют, что именно они разгуляются по миру. Сейчас, в разгар кампании по вакцинации, на прививку врачи ждут тех, кто находится в группе риска: это дети, пожилые люди, беременные, кормящие матери, а еще те, кто работает с людьми. Собственно, как мы. Сотрудники телеканала выстроились в очередь на укол, потому что знают - грипп коварен.

 «Я каждый год болею, в прошлом году я все-таки решила, я попробовала сделать прививку, глядя на своего ребенка в детском саду. Сделала прививку и (о чудо!) не болела ни я, ни ребенок в прошлом году. И, надеюсь, что в этом году повторится история, и я с удовольствием еще раз привилась», — поделилась Галина Гордеева, директор по развитию телеканала «Краснодар».

«В прошлом году попала на больничную койку на двадцать дней, вылетела из рабочего процесса, с осложнениями, все серьезно, заразила всю семью, поэтому сейчас на прививку впереди планеты всей бегу», — рассказала Юлия Олейник, главный редактор телеканала «Краснодар».

По данным краевого минздрава, прививки от гриппа уже сделали 1,3 млн кубанцев. В этом сезоне медики планируют вакцинировать как минимум еще столько же, всего не менее 47% жителей региона. Это поможет выработать так называемый коллективный иммунитет. Его принцип прост: чем больше людей устойчивы к болезни, тем выше шансы, что ее вспышек не будет. В прошлом году, например, в сезон простуд заболеваемость в крае была в несколько раз ниже эпидпорога.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...