Сочинец Алексей Воевода может лишиться олимпийского золота

Фото: yugopolis.ru

Дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда готовит новые обвинения в отношении 12 россиян участников Игр-2014, среди которых сочинец Алексей Воевода (бобслей, золото в двойках и четверках). Решения по ним могут быть опубликованы до конца ноября, пишут «Известия».

Эту информацию изданию подтвердил спортивный юрист Артем Пацев.

- Остается только ждать, как быстро комиссия Дениса Освальда подготовит решение по заслуженным спортсменам из России, — сказал Артем Пацев. - Сейчас они разрабатывают свои заключения по 12 олимпийцам.

При этом вероятность, что эти спортсмены будут лишены медалей домашней Олимпиады и дисквалифицированы, довольно высока.

В настоящее время комиссия Освальда перепроверяет все сочинские допинг-пробы российских спортсменов, но основные подозрения падают на тех, кто указан в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Запрещенных веществ в их пробах нет - в наличии имеются только поврежденные флаконы со следами вскрытия и повышенный уровень соли в анализах, отмечает издание.

В частности, на пробах Алексея Воеводы имеются три царапины «первого типа» и две царапины «второго типа». Кроме того, по информации «Матч ТВ», в пробах сочинца выявлено повышенное содержание солей - практически в два раза больше нормы.

Другие российские медалисты, попавшие под «подозрение» Макларена: Александр Зубков (бобслей, золото в двойках и четверках), Александр Третьяков (золото в скелетоне), Ольга Фаткулина (конькобежный спорт, серебро на 500 м) и Елена Никитина (серебро в скелетоне). 

Алексей Воевода - российский бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призер Олимпиады-2006 в четверках, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках.
До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...