СК «Семья» передала администрации Краснодара участки под школу и детсад

Строительная компания «Семья» передала администрации Краснодара участки под строительство школы и детского сада. Объекты по улице Красных Партизан планируют достроить к 2019 году. Застройщики позаботились не только о будущих школьниках, но и в целом о жителях района. Территория благоустроена, есть детские и спортивные площадки.

Территория вокруг Западного обхода активно заселяется. Новый микрорайон делают комфортным для жизни – возводятся детские сады и школа. Строительная компания «Семья» позаботилась о своих покупателях заранее: мэрии города застройщики передали не только участки для строительства социально-значимых объектов, но и готовые проекты.

–  Искреннее рад сообщить, что мы выполнили свое обещание перед нашими покупателями и передали необходимые участки земли под строительство школы и детского сада городу. На сегодняшний день строительство уже ведется и идет хорошими темпами, – рассказал Руслан Воруков, генеральный директор СК «Семья».

К объектам подведены коммуникации, оплачены лимиты на все необходимые ресурсы. В октябре лично проконтролировать ход работ приезжал глава Краснодара Евгений Первышов. Он отметил, что строительство таких объектов совместно с жильем – необходимо при создании комфортной среды. К слову, школу строят в рамках федеральной программы «Жилище».

– Школа здесь крайне необходима – микрорайон действительно быстро застраивается,  и здесь социальный объект должен появиться  с опережающими темпами. Я так понимаю, ввод у нас запланирован на 2019 год по контракту?

– Да.  Второй квартал 2019 года.

– Но давайте тогда определимся, что тянуть не будем, и хотя бы к концу 2018 года постараемся с опережением завершить. Тем более, что ресурсы, я так понимаю, у вас есть, организация серьезная. Подход, я тоже вижу, у вас серьезный.

Компания «Семья» сдала в срок все 8 литеров первой очереди, а это 60 тысяч квадратных метров и около полутра тысяч квартир. Идет продажа новых домов во второй очереди. Их сдадут во втором и четвертом кварталах 2018 года. В целом, компания планирует возвести новый район Краснодара. А это около 30 домов.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...