"Шоу бегемотов" в Краснодаре

 

Новое шоу способно оправдать ожидания даже самой взыскательной публики. На арене представлено подавляющее большинство цирковых жанров, горячо любимых во всём мире - здесь и ренские колёса, и воздушные гимнасты, и даже акробаты на прыжковых ходулях. Зрители наблюдают за действом, раскрыв рты от изумления, и всё-таки с нетерпением ждут второго отделения. Именно тогда заслуженный артист России Тофик Ахундов и его супруга Людмила показывают на манеже то, чем не может похвастать ни один цирк на планете.

Три очаровательных бегемотика не просто дефилируют по манежу, а выполняют трюки, весьма неожиданные для созданий, каждое из которых весит около тонны. Яна, Аида и Злат бегают рысью, взбираются на тумбы, делают пируэты, строят пирамиды, прыгают друг через друга и даже вальсируют.

Родина этих бегемотов - израильский сафари-парк, где они были приобретены ещё совсем юными. Сегодня каждому из них по 7 лет, причём этот возраст считается подростковым - в среднем бегемоты живут до 30-ти. По словам дрессировщика, работать с этими животными очень непросто. Они обладают не только своенравным характером, но и выдающейся силой. В Африке известны случаи, когда бегемоты перекусывали пополам взрослого крокодила - настолько крепкие у них челюсти

Впрочем, во время шоу бегемотики производят самое приятное впечатление. Не случайно самые маленькие зрители потм ещё долго пребывают в полнейшем восторге.

«Шоу бегемотов» в краснодарском цирке продлится до 24 ноября.

Загрузка...