Школы Краснодара готовятся к новому учебному году

Фото: google.ru

 

 

Последние звонки только отзвенели, а в краснодарских школах уже готовятся к новому учебному году. Времени на раскачку и отдых нет. Капитальный ремонт запланирован масштабный. Какие работы и где предстоят, обсудили в понедельник, 28 мая, на аппаратном совещании в мэрии. 176 с половиной миллионов запланированы на ремонт, замену систем пожарной безопасности и соблюдение прочих условий, обязательных к сдаче образовательных учреждений. Причем 152 миллиона из этой суммы - средства города. Евгений Первышов подчеркнул, что первоочередных работ очень много и без поддержки региона тут не обойтись. Заявку на краевую субсидию нужно подавать и по вопросу строительства новых спортивных объектов. Накануне, после объезда министерства физической культуры и спорта края были одобрены все 5 участков под новые спорткомплексы шаговой доступности. Так в Карасунском округе юные краснодарцы в будущем смогут посещать батут и секцию художественной гимнастики, в Прикубанском - ходить в бассейн, а в Западном - в зал единоборств и бокса.

- Объезд состоялся, заявку на получение субсидий готовим и подаем. Соответственно на постоянном контроле работа с земельно-правовой  и проектной документацией. Не стоим на месте, нужно постоянно двигать этот вопрос. Строительство ФОКов, и других спортивных залов сверхважно важно для Краснодара, – сказал Евгений Первышов.

Календарное лето начинается уже на этой неделе, а значит, самое время открывать летние кафе, или просто "летники", как их зовут рестораторы. Глава города уже давал поручение продумать зоны для таких уютных мест отдыха, чтобы они не мешали проходу и органично влились в имидж зеленой столицы. 33 заведения имеют выносные столики с плетенной мебелью и у 27-ми есть такая возможность. Теперь главное добиться упрощенного порядка согласования таких сезонных объектов. И еще один важный вопрос с планерки. Пока одни пытаются приукрасить Краснодар к сезону прогулок, другие наносят вред. И не только облику. В Юбилейном микрорайоне было самовольно спилено и вывезено 3 больших дерева. Скорее всего, кому-то приглянулась зеленая зона под ними. Пильщиков и заказчика уже нашли, их ждет наказание - сумма штрафа может быть около 500 тысяч рублей. Возможно возбуждение уголовного дела. Сейчас в ситуации разбирается полиция.  

Загрузка...