Школа №101 в Краснодаре получила признание на всероссийском конкурсе столовых

Школьная столовая с «мешленовскими звездами». В пятерку лучших вошла столовая краснодарской школы номер 101 по итогам ежегодного всероссийского конкурса.

Он проходил в два этапа. На первом конкурсанты представляли свой вариант меню – да такой, чтобы и глаз радовался, и польза для растущего организма была.

– «Фишка» нашей столовой – шведский стол по-краснодарски, где детям представляется на выбор второе блюдо, не первое и третье, а только второе. То есть у детей стол свободного выбора, дети получают салат также на выбор, фрукт, чай, хлеб и плюс блюда, которые они выбирают, – рассказала директор СОШ №101 Краснодара Ирина Землякова.

Кроме того, нужно было доказать, что учебное заведение достойно звания лучшего по оснащению и соответствует множеству требований. А уж в этом сто первой школе нет равных: полный сырьевой цикл, сертификация товаров, пять производственных цехов, универсальные печи для приготовления как горячих,  так и холодных блюд. Ребята своей столовой ставят только высший балл.

– В столовой готовят очень хорошо, я бы поставила оценку «пять».

 – Повара очень вкусно готовят в столовой, мне очень нравится рис с помидорами.

– Макароны с котлетой – это мое любимое блюдо, и повара готовят очень вкусно, и я поставил бы оценку «пять» из пяти.

Вернувшись из Москвы, где проходил второй этап конкурса, повара сто первой школы убедились – у кубанских столовых самое лучшее меню и самый богатый выбор блюд. А наша съемочная группа, которая сегодня дегустировала «шведский стол по-краснодарски», подтверждает – готовят так, что пальчики оближешь. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...