Сергей Лавров рассказал о визитах американских дипломатов на Кубань

Фото: cdnimg.rg.ru

Глава МИД перечислил регионы, к которым у иностранных дипломатов повышенный интерес.

Сергей Лавров, комментируя участие членов зарубежных дипломатических представительств в оппозиционных и несанкционированных протестных акциях в России, отметил, что зарубежные дипломаты часто неофициально посещают и отдельные регионы страны, в том числе Краснодарский край.

Министр иностранных дел прямо обвинял сотрудников дипмиссии США в шпионаже, указывая, что они «исколесили буквально все» в Чечне, Ленинградской, Калининградской, Воронежской и Мурманской областях, а также в Краснодарском крае.

При этом Сергей Лавров предупредил: итоги президентских выборов определяют не зарубежные партнеры, а сами россияне путем прямого голосования, передает РИА "Новости".

Заявление Сергея Лаврова прокомментировал руководитель краснодарского Центра политических исследований и технологий Александр Топалов:

– Тут целый Лавров назвал Краснодарский край в числе регионов, в которых был обнаружен шпионаж сотрудников американской дипмиссии. Цель - попытки повлиять на результаты выборов. По моей информации от источников в посольстве, 19-20 октября 2017 года в Краснодаре с визитом были сотрудники политического подразделения посольства США Бенджамин Виторш и г-жа Сара Чача. Кто с ними встречался, примерно понять можно достаточно легко. Активнее всего у нас в регионе на политические процессы пытается влиять представитель иноагента Рудомаха и представитель иноагента Канкия. И не говорите потом, пожалуйста, в марте, что все их заявления – это просто попытки гражданского общества сделать выборы более честными, ага. Большое спасибо за внимание.

Загрузка...