Сергей Галицкий останется в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей

Фото: rbk.ru

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий, продавший свою долю в компании банку ВТБ, останется в бюро РСПП, в которое входят крупнейшие предприниматели страны.

Он по-прежнему сможет участвовать в закрытых встречах с президентом.

– Галицкий «выказал готовность» остаться, члены бюро проголосуют по этому вопросу в ближайший месяц, – рассказал РБК президент РСПП Александр Шохин.

Специально для Галицкого, который также занимает пост президента футбольного клуба «Краснодар», будет создана новая комиссия РСПП по индустрии спорта.

– У нас многие члены организации вовлечены в те или иные спортивные проекты, будь то сооружения спортивных объектов, как на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске, или спонсирование федераций и конкретных команд, – пояснил Шохин. – Руководитель такого рода комиссии должен быть лидером в постановке вопросов и лоббировании.

В состав бюро РСПП входят богатейшие российские предприниматели, в том числе Владимир Лисин (Новолипецкий металлургический комбинат), Алексей Мордашов («Северсталь»), Владимир Потанин («Норильский никель»), Алишер Усманов (USM Holdings), Олег Дерипаска («Базовый элемент»), Виктор Вексельберг («Ренова») и так далее. Члены бюро регулярно проводят закрытые встречи с президентом Владимиром Путиным, последняя из них состоялась на съезде РСПП в начале февраля. В новом качестве Галицкий по-прежнему сможет участвовать в таких контактах.

Загрузка...