Сегодня исполнилось 4 года со старта зимней сочинской Олимпиады

Жаркие. Зимние. Твои.

Сегодня ровно 4 года с того вечера, как стартовала зимняя сочинская Олимпиада. И, как показывают последние события, это был последний праздник спорта без политики. Эти соревнования были исключительно для спортсменов и болельщиков, а то, что происходит сейчас, чистой воды фарс, говорят люди, вырастившие олимпийских чемпионов Сочи.

– Большой праздник, большой спорт. Все было поставлено по принципам спортивного союза, единства спортивных организаций, всемирных, никакой там политики не было. Нынешний руководитель Олимпийского комитета Бах представляется как раз политизированной личностью, который обозначил спорт в политике, понятно, что это просто действия, направленные против государства, а не против кого-то там лично, – рассказал тренер олимпийского чемпиона Сочи по бобслею Алексея Воеводы Петрос Гаспарян.

Но как бы сейчас не пытались очернить наших спортсменов и политизировать само олимпийское движение, для россиян эти Игры, прежде всего, победные. Наши спортсмены завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград – всего 33 медали. Особенно приятно, что четыре «золота» в копилку нашей сборной принесли кубанские спортсмены. Две – бобслеист Алексей Воевода и столько же – пара фигуристов Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Сейчас Сочи продолжает жизнь спортивную, готовится принять чемпионат мира по футболу. Несколько его матчей пройдут на стадионе «Фишт». На том самом, где еще четыре года назад зажгли олимпийский огонь. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...