С начала мая Кубань посетили уже 419 тысяч туристов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это на 7% больше, чем в прошлом году, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев журналистам.

– В Краснодарском крае стартует летний туристский сезон. Его предваряют майские праздники, которые в этом году стали рекордными по популярности наших курортов среди туристов, – сказал глава региона. – В этом году только с начала мая регион посетили уже 419 тысяч туристов.

Он также сообщил, что в связи с открытием туристского сезона пройдет ряд мероприятий по спортивному туризму, заработают почти 300 сезонных туристских маршрутов на территории 26-ти районов, откроются свыше 600 объектов турпоказа и еще 100 – агротуризма.

Кондратьев также напомнил, что уже в конце мая - начале июня пройдет открытие пляжного сезона на Азово-Черноморском побережье.

– К этому времени, я уверен, туристический поток на курорты Кубани вырастет уже в несколько раз, – подчеркнул губернатор. – Конечно, каждый гость края захочет попробовать свежие, экологически чистые и, самое главное, вкусные местные овощи и фрукты. Для удобства приезжих, которые добираются на побережье на автомобиле, уже 1 июня на Кубани откроется порядка 100 придорожных ярмарок.

В пик сезона их количество увеличится до 280, половина будет оборудована зонами отдыха для туристов. По данным регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, вся представленная на них продукция будет строго контролироваться соответствующими службами. Особое внимание уделяется наличию необходимой документации на реализуемую продукцию, условиям хранения товара, брендированию и еще ряду показателей, сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...