Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в 2017 году рассмотрел 4,5 тыс. дел

Он занимается экономическими спорами сразу в одиннадцати регионах России, в том числе в Краснодарском крае. Участие в расширенном заседании президиума судей сегодня, 28 июля, принял губернатор.

Вениамин Кондратьев отметил роль Арбитража в состоянии экономики Кубани.

«Роль Арбитражного суда очень важна, потому что вы как раз те, которые призваны обеспечить экономическую стабильность, в том числе в нашем регионе, и всех экономических процессов. Достаточно динамичные экономические процессы, которые сегодня происходят в нашем крае, позволяют нашей экономики быть на плаву, а если мы на плаву, экономическими результатами, конечно, мы имеем бюджет. Чем выше престиж Арбитражного суда и судей Арбитражного суда, тем гарантированней, что экономика будет стабильней в нашем крае, и инвесторы очень оценивают сейчас состояние правосудия. Каждый из вас судебными решениями, действиями, поступками могут как поднять судебную систему на очень высочайший уровень в глазах жителей края, так и опустить. Это должен из вас помнить каждый и понимать, при том вы должны оставаться судьями не только во время судебных заседаний, в жизни вы должны оставаться судьями и нести эту высокую должность даже в быту в обычной своей жизни», — сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

«Мы находимся, если можно сказать, на втором месте в России по нагрузке, первое место занимает Московский округ. Мы с нагрузкой более 30 дел на одного судью, мы с такой нагрузкой. И при этом мы с вами входим в тройку лучших в стране, если можно так сказать, по качеству нашей с вами работы», — заявил Алексей Шишкин, председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

После совещания Вениамин Кондратьев наградил Арбитражных судей – им присвоили звание «Заслуженный юрист Кубани».

22.09.2017 08:13
21.09.2017 23:12
Загрузка...