Российский Forbes назвал краснодарского миллиардера Галицкого филантропом года

Фото: kubtoday.ru

Парк «Краснодар», который Сергей Галицкий открыл осенью 2017-го года, обошелся бизнесмену в 4 млрд рублей.

Российский журнал Forbes назвал предпринимателя Сергея Галицкого, основателя и крупнейшего акционера продуктовой сети «Магнит», вложившего 4 млрд рублей в строительство парка у стадиона ФК «Краснодар» филантропом 2017 года.

Издание отмечает, что Галицкий один из немногих российских миллиардеров, оставшихся жить в провинции. В кубанской столице миллиардер развивает не только бизнес, но и некоммерческие проекты. В 2008 году он создал ФК «Краснодар», затем построил для него академию и одноименный стадион, а осенью 2017-го открыл парк, который сравнивают с московским «Зарядьем». Парк «Краснодар» финансируется целиком за счет личных средств Галицкого. По оценкам, создание зеленой зоны обошлось ему в 4 млрд рублей (для сравнения: «Зарядье» стоило московскому бюджету 14 млрд рублей).

Отметим, техническое открытие парка состоялось в конце сентября 2017 года. Его общая площадь составляет 22,7 га, территория озеленения - 13,2 га. В парке есть летний амфитеатр, смотровая площадка, сад, фонтан-каток, площадка для стритбола, скейт-парк, а также 2,3 тысячи высаженных деревьев. Для детей на территории построили большую песочницу с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в декабре 2017 года Сергею Галицкому присвоили звание почетного гражданина Краснодара. В августе Forbes включил Галицкого в список самых влиятельных россиян столетия.

Загрузка...