Российские олимпийцы обсудят решение МОК 12 декабря
Фото: sport-express.ru

166
06.12.2017 07:10

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске чистых российских спортсменов до Игр в Пхенчхане под нейтральным флагом будет обсуждаться на Олимпийском собрании, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Олимпийское собрание с участием российских олимпийцев, тренеров и глав федераций должно состояться 12 декабря. На нем будет принято окончательное решение по условиям участия в Олимпийских играх.

Жуков отметил, что никаких условий, кроме покрытия расходов, связанных с деятельностью комиссии по расследованию Самуэлю Шмида и формированию новой антидопинговой структуры в МОК, нет.

«Одним из положительных решений в отношении российских спортсменов является то, что все расследования по ним с этого момента прекращаются», - цитирует ТАСС президента ОКР.

Как сообщал телеканал «Краснодар», накануне МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Чистые российские спортсмены смогут выступить в Играх лишь в нейтральном статусе. Кроме того, Виталию Мутко и Юрию Нагорных пожизненно запретили посещать олимпийские игры. ВГТРК заявила об отказе трансляции Олимпиады в Пхенчхане без участия сборной России.

Загрузка...