Регионы ЮФО будут перенимать опыт развития туризма Кубани

Фото: kvedomosti.com

Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совета по развитию курортов и туризма регионов Южного федерального округа Ассоциации «Юг», состоявшегося на стенде Кубани в рамках Международной туристической выставки «Интурмаркет-2018» в Москве.

Так, Краснодарский край поделился опытом создания оздоровительных туров и коротких туров активных видов отдыха в рамках краевых маркетинговых программ «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы».

- Если на первоначальном этапе предприятия отрасли скептически отнесли к такому инструменту продвижения, как маркетинговая программа, и, к примеру, в «Южной здравнице» принимали участие около 30 предприятий, то на сегодняшний день руководители предприятий отметили возросший у туристов спрос на оздоровительные туры. По заявкам здравниц мы значительно расширили как список участников, так и перечень туров, – рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди.

В «Южной здравнице» принимают участие 56 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, предлагающих туры по недельному оздоровлению или 14, 21-дневному лечению со скидками от 5 до 50%. Опыт Кубани по созданию оздоровительных туров вошел в федеральную программу Ростуризма «Доступное путешествие» и рекомендован для применения на других курортных территориях России.

На сегодняшний день в этой ней принимают участие порядка 15 баз отдыха, поместий и объектов агротуризма, расположенных на территории восьми муниципалитетов края. В пакетные двух- или трехдневные туры вошло около 30 предложений со скидками от 5 до 60% на проживание или всевозможные активности: рафтинг, рыбалка, конные прогулки, туристские маршруты и многое другое.

Представители регионов познакомятся с опытом Кубани по созданию и реализации маркетинговых программ во время совместных выездов. В свою очередь, минкурортов края также намерено перенимать опыт регионов Юга России по развитию туризма, сообщает пресс-служба минкурортов Краснодарского края.

Загрузка...