Расходную часть бюджета Кубани увеличили на 5,8 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На очередной 10-й сессии ЗСК парламентарии края поддержали предложенные изменения в закон «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», внесенные на рассмотрение главой региона.

Расходную часть краевого бюджета в 2018 году предлагается увеличить на 3,6 млрд рублей, а в следующем году дополнительно будет выделено 2,2 млрд рублей.

– Стабильная экономика позволяет нам увеличивать бюджетные расходы, – подчеркнул глава региона, отметив, что это стало возможным, прежде всего, благодаря, увеличению поступлений в бюджет края.

Как доложил министр финансов Кубани Сергей Максименко, в 2018 году доходная часть увеличена на 1 млрд 130 млн рублей.

В первую очередь средства направят на повышение минимального размера оплаты труда в рамках указа президента. На эти цели в бюджете предусмотрено порядка 705 млн рублей.

– В 2018 году мы увеличиваем финансирование ряда социальных программ. Самый большой объем денежных средств – около 1 миллиарда рублей – предлагается дополнительно направить на поддержку образования. Это деньги на оснащение школ, создание новых мест в дошкольных учреждениях, – отметил Вениамин Кондратьев.

В нынешнем году в крае планируется построить 10 школ.

Средства будут направлены также на создание новых мест в дошкольных учреждениях. В 2019 году на эти цели дополнительно предусмотрено 580 млн рублей.

Дополнительное финансирование в размере 800 млн рублей получит и госпрограмма «Развитие здравоохранения». Большая часть этих средств пойдет на оборудование детских поликлиник.

На развитие сельского хозяйства дополнительно предусмотрено порядка 173 млн рублей.

Более 2 млрд рублей направят на строительство объектов водоотведения в муниципалитетах края в 2019 - 2020 годах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...